LittleNANA

大龄且穷的废柴追星狗。

关于日本自由行的简单攻略

lo不能马就只能转发了kkk

上一:

这次是二刷日本,之前是报团,这次选的是大阪奈良京都河口湖东京经典游,把一些简单的感想写下来,希望对大家能有帮助。


1.自由行真的比报团划算太多,不仅自由度高,而且同样价钱玩的天数和充实度完全不同,唯一缺点就是累炸,所以行程安排一定要有紧有松,全部都排满不一定撑得下来。


 


2.机票最好提前一个月买,推荐在XC/QNR/TB上观察好,然后去航空公司官网买,有时候会有优惠且余票多。想要便宜推荐廉航比如春秋,买了行李额也比其他便宜;想要性价比高推荐吉祥,该有的都有,两件23KG行李含餐盒,比其他普通航空便宜;想要舒适度那就直接全日空吧。


这次来回都买的春秋(因为穷),回来买了10KG行李额,具体如果有关于春秋行李额或者随身行李等问题可以问我。


 


3.酒店真的早点订,越晚越贵,而且好酒店可能就没有了。我们这次是2晚快捷酒店(XC订)+1晚温泉酒店(XC订)+1晚传统榻榻米(Booking订)+4晚民宿(Airbnb订)。


如果团体出行想住在一起,Airbnb上的选择很多,性价比较高,多看评价就行。


如果是比较大规模的连锁酒店快捷酒店,其实XC会比较便宜,还可以TB买充值卡再便宜一些。这次住了日本的快捷酒店东横INN感觉还不错。


如果想体验一些日式传统酒店或者青旅,booking上有很多选择可以慢慢淘,不过需要信用卡预约。


关于城市居住点,大阪推荐心斋桥道顿崛黑门市场日本桥一带,梅田商圈也可以。


奈良城市很小,住在奈良站或者景点附近都可以。


京都推荐住新京级四条河原町锦市场一带,京都站附近也不错。


东京推荐住商圈地铁站附近,推荐新宿区。


 


4.签证其实没必要急,日本签证只要资料准备齐全没见过被卡的,不过不同地区收费不同,TB上会便宜,不过条件会比较苛刻;本地旅行社会贵,不过条件可以放宽。


 


5.门票宫崎骏美术馆的需要提前买,因为控制人数票很少。在日本有认识的朋友或自己会日语可以自己在官网抢,普通人士还是加点钱走TB吧。环球影城的门票也是提前买好比较好,现场买要排队会很麻烦。


 


6.交通交通费用还是比较贵。如果是阪进东出,基本不用买JR PASS,具体还是推荐把目的地行程定下来后,计算交通费用并和JR PASS的价格进行对比,城市内交通路线及费用查询可用google maps(需翻墙),城市间可用www.hyperdia.com


其实日本交通没想象的那么可怕,只要基本了解一些,去了之后靠google maps是非常容易的,推荐两位台湾背包客的网站。


小气少年(主关西):https://nicklee.tw/


林氏壁(主关东):http://linshibi.com/


可以根据自己的行程购买相应的交通优惠卡,大阪可视情况购买周游券或地铁一日券,奈良可靠步行,京都推荐公交一日券,东京推荐12/24/36小时地铁券。


 


7.餐饮吃饭还是比较贵的,大概一顿饭1000日元左右(吉野家或者便利店可以更便宜,当然上不封顶),牛奶饮料水大概是130日元左右。不知道吃什么可以通过大众点评海外版查看或者查看日本本地的大众点评:https://tabelog.com/,也可以边走边看,日本店家都会在门口放菜单、模型和价格,看到价位合适的感兴趣的可以进去尝试。


便利店好吃的还是比较多的,可以好好逛一逛,喜欢吃甜食的可以参考@蔻好棒棒虛勢推荐给我的http://cakebar.lofter.com/post/1ebe2ea2_eed87eb


几家连锁店吃了还不错的有:一兰拉面(汤是真的好,糖心蛋记得加)、无添回转寿司(金阁寺旁边有一家分店,新鲜实惠)、鸟贵族(吃炸串喝啤酒的店,炸串一律280两串)


 


8.购物这个真的要好好吐槽一下,正儿八经的百货大楼晚上8点就关门是要怎样,这么不想做生意的哦,总之要血拼的一定要注意时间。日本的衣服包鞋都比国内便宜相当多了,奥特莱斯会更便宜。化妆品更不用说,从专柜到药妆店,基本就是回来要吃土的节奏,但如果购买日上有的商品,请先和日上的价钱进行比较,大部分还是日上买比较便宜(例如神仙水和小金瓶)


药妆最便宜还是在京都的新京级,在新京级的松本清旁边有家药妆店,秒杀大阪奈良的价钱,含税价比别人免税价还便宜,非常推荐。


东京羽田机场里有个比较大的可以买到大部分热门货的免税店24小时营业,一些小众一点的免税店12关门,像生巧(我觉得纯黑的最好吃)、白色恋人、年轮蛋糕等一些热门零食完全可以在免税店买,不占空间。


 


9.行程这个推荐一个APP,非常好用叫行程助手,电脑版比手机版好用,非常厉害,不知道去哪里玩可以看该城市的评分榜,点进去还可以看到别人的评论,然后可以手动添加景点,可以自动规划最佳行程,反正一个字:好用!


我这次是大阪3天奈良1天京都2天河口湖1天东京2天,是比较经典的路线。第一次去的亲故可以参考看看。


 


暂时想不到还有什么可说的了,有什么想知道的可以评论,我再添加。


希望对你们有帮助^^



评论

热度(49)

  1. ΘウLittleNANA 转载了此文字
  2. ¨̮上一 转载了此文字
    棒棒
  3. 杰奎琳不是洁厕灵。上一 转载了此文字
  4. CaramelJewel上一 转载了此文字
    马~
  5. LittleNANA上一 转载了此文字
    lo不能马就只能转发了kkk